Как не ошибиться с выбором ревизионного лючка?

Как не ошибиться с выбором ревизионного лючкаВ ходе капитального ремонта в собственной квартире, рано или поздно приходит осознание, что комфорт последующего использования того или иного помещения всецело зависит от того, насколько грамотно и умело подобраны и смонтированы даже самые неприметные на первый взгляд элементы интерьера.

К числу незаменимых вещей можно запросто отнести ревизионные лючки, предназначенные для скрытия инженерных коммуникаций. Если к выбору мебели, обоев или паркета большинство людей подходят со всей ответственностью, то лючки ревизионные приобретаются практически наугад, что является большой ошибкой. Как результат, страдает дизайн, комфорт и уют.

Факторы выбора ревизионного лючка

Как же правильно подбирать люки? Первое, с чего нужно начать, это, безусловно, размеры. В этом плане не стоит остерегаться подводных камней, наш интернет магазин ЛЮКИ.МОСКВА предлагает широкий ассортимент моделей, среди которых, практически наверняка, найдется подходящий именно под ваши требования вариант. Если же нужного размера не оказалось, то всегда есть возможность сделать ревизионный лючок под заказ. Стоит отметить, что многие профессиональные строители осведомлены в плане стандартов таких конструкций, поэтому заранее делают ревизионные ниши подходящего размера.

Зачастую такую конструкцию стараются скрыть от посторонних глаз, поскольку, ее внешний вид портит дизайн комнаты. Способов скрыть ревизионный лючок несколько, и их выбор всецело зависит от материала, используемого в качестве отделки потолка, стен или пола. Исходя из этого, люки могут быть:

  • под плитку;
  • под обои;
  • под покраску.

Если речь идет о плитке, кафеле или мозаике, то лючок можно выполнить таким образом, что он совершенно сольется с окружающей его поверхностью. Аналогичная ситуация, и с обоями, и с покраской. Единственное, что потребуется – не прогадать с цветовой гаммой.

Еще один немаловажный фактор выбора – материал, из которого изготовлен сам ревизионный лючок. В принципе, вариантов не так много – металл или пластик. Покупательские предпочтения в этом плане делятся где-то 50% на 50%: одни ценят легкость пластика, другие прочность металла.

И напоследок стоит отметить, что раме и петлям люка нужно уделять не меньше внимания, чем материалу дверцы, так как именно эти элементы конструкции наиболее подвержены деформации и выходу из строя в процессе эксплуатации.